среда, 22 мая 2024 г.
icon
443.72
icon
482.28
icon
4.9
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
10oC
1xadv
×

Аким СКО про переименование Петропавловска: «Это решает общество»

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов рассказал про строительство, инвестиции и о том, будут ли переименовывать областной центр, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Петропавловск.news.

Отвечая на вопросы в эксклюзивном интервью телеканалу «Астана ТВ», со свойственной ему дипломатичностью Кумар Аксакалов не стал отвечать прямо на некоторые вопросы, которые задала ему корреспондент. И даже на вопрос о том, что Петропавловск собираются переименовывать, сумел ответить очень обтекаемо. 

«Этот вопрос пока не стоит на повестке дня, это кулуарные обсуждения. Ну, я буду придерживаться той позиции, которой придерживается народ. Не один человек переименовывает улицы (видимо, аким имел в виду города — прим. ред.), это решает общество», — ответил он.

«Я часто слышу разговоры о переименовании Петропавловска и области, некоторые об этом говорят, я это слышу. Но на сегодня работа по переименованию не ведется, считаю, что еще рановато», — отмечал еще в 2018 году на вопрос о переименовании Петропавловска Кумар Аксакалов.

Стоит вспомнить, что некоторые города в Казахстане переименовываются решением одного человека. А улицы в Северо-Казахстанской области и Петропавловске в том числе до сих пор переименовывают на собрании депутатов и общественников. Эти решения нередко идут вразрез с мнением многих граждан.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 2
Сочувствую 0
Возмутительно 0