воскресенье, 3 марта 2024 г.
icon
451.03
icon
487.47
icon
4.94
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-8oC
1xadv
×

Чиновника наказали за самоуправство в Мангистауской области

Руководитель управления земельных отношений Мангистауской области привлечен к административной ответственности за незаконное вмешательство в предпринимательскую деятельность, передает Лада.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

По сообщению прокуратуры области, на него наложен штраф.

Сотрудники прокуратуры Мангистау в ходе надзорной деятельности установили, что руководитель управления земельных отношений Мангистауской области принял решение о приостановлении действий контрактов на недропользование в отношении четырех субъектов бизнеса.

Руководитель управления земельных отношений Мангистауской области, присвоив себе полномочия уполномоченного органа в области охраны окружающей среды и суда, принял решение о приостановлении действий контрактов на недропользование в отношении четырех субъектов бизнеса. Указанное решение 31 марта 2021 года по протесту прокурора отменено.

«По данному факту в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по статье 173 кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях. Суд признал его виновным и наложил административный штраф в размере 204 190 тенге. Решение вступило в законную силу. Апелляционная жалоба чиновника оставлена без удовлетворения», — сообщили в прокуратуре Мангистауской области.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 1