В Нур-Султане открыли первую пешеходную улицу Demalys Promenade

В выходные и праздничные дни участок улицы будет закрыт для движения автотранспорта, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

В Нур-Султане открыли первую пешеходную улицу Demalys Promenade
Фото: astana.gov.kz

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов рассказал об открытии 12 июня пешеходной улицы Demalys Promenade.

«Продолжаем преображать нашу столицу! Благоустраиваем все больше новых мест, где горожане и гости города могут проводить время на свежем воздухе.

Сегодня на правобережье города открыли первую пешеходную улицу выходного дня. Demalys Promenade расположен на участке улицы А. Мамбетова (между улицей Кенесары и проспектом Абая), в выходные и праздничные дни участок будет закрыт для движения автотранспорта», — написал на своей странице в Instagram Алтай Кульгинов.

Пешеходная зона начинается со входной арки, на сцене, расположенной рядом с ней, будут проходить концерты и представления творческих коллективов, начинающих артистов.

Далее по пешеходной улице находятся уголок художников, места для игры в шахматы, для национальных игр («асық ату» и «тоғызқумалақ»), места для спортивных тренировок, зоны для выставок картин, книжные зоны, торгово-выставочная площадка с шатрами и т.д.

Также установлены необычные инсталляции, качели, фотозоны из арт-объектов и т.д.

«Особенностью Demalys Promenade является то, что он объединяет между собой пешеходный бульвар Театральный (улица Омарова) и набережную города, где мы также ведем работы по благоустройству. На набережной появится своя смотровая площадка, также установим качели и т.д.», — добавил аким.

Все объекты возводятся согласно мастер-плану «Нур-Султан — комфортный город».

«Для комфортного времяпрепровождения на улице и улучшения экологии проводим масштабные работы по озеленению города. Деревья, которые являются легкими города, высаживаем во всех районах столицы», — добавил аким.

По его словам, в текущем году будут построены и благоустроены 150 дворов и 40 общественных пространств — парки, скверы, бульвары.

Среди них, к примеру, благоустройство нового пляжа в триатлон-парке, плавучая дощатая набережная в Президентском парке, скейт-парк возле Дворца школьников и еще одно подмостовое культурно-спортивное пространство.

Читайте также: Курящих в летниках астанчан будут фотографировать и снимать на видео

Алтай Кульгинов отметил, что уже сейчас экологических зон и точек для притяжения в городе стало в разы больше. Работа в данном направлении будет продолжаться.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 30 июля в 11:55
Этот ненормальный автомобильный рынок
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия

1 августа, воскресенье