Курящих в летниках астанчан будут фотографировать и снимать на видео

Волонтеры национальной коалиции «За Казахстан, свободный от табачного дыма» начали фиксировать нарушения в заведениях. Они фотографируют и снимают на видео курильщиков в общественных местах питания, передает ИА «NewTimes.kz».

Курящих в летниках астанчан будут фотографировать и снимать на видео
Фото: bedneyimages / freepik.com

Об этом сообщила лидер коалиции Джамиля Садыкова на своей странице в Facebook.

«Неделя стартовала очень динамично: мою команду в полном составе пригласили в полицию Есильского района​ для брифинга участковых по исполнению запрета курения в общественных местах. Согласно статье кодекса РК «О здоровье народа и системы здравоохранения», курение кальяна строго запрещено везде (даже в специальных комнатах, отведенных для курения), кальян курить можно только дома. Курение сигарет, вейпов, IQOS и GLO в общественных местах также запрещено. Если за столиком в кафе курят IQOS и GLO, это является нарушением запрета», — написала Садыкова.

По ее словам, вся территория ресторана, кафе и особенно летняя площадка должна быть свободна от табачного дыма.

«В рамках концепции «слышащего государства» и совместного меморандума с МВД РК команда коалиции совместно с сотрудниками полиции приступает к исполнению общественного мониторинга исполнения запрета на курение в ресторанах, кафе и других заведениях общественного питания», — сказала она.

Также Джамиля Садыкова обратилась к тем, кто до сих пор не воспринимает данные новшества всерьез.

«Злостные нарушители, исправляйтесь, иначе наша бригада идет к вам. Черный список курящих ресторанов в столице уже насчитывает более 20 заведений, и волонтеры фиксируют все нарушения на фото и видео», — подчеркнула волонтер.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг