Казахстанская теннисистка Рыбакина сделала невероятный рывок в рейтинге WTA

Женская теннисная ассоциация (WTA) выпустила актуальную версию рейтингов спортсменок в одиночном и парном разрядах, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Sports.kz.

Казахстанская теннисистка Рыбакина сделала невероятный рывок в рейтинге WTA
Фото twitter.com

В парном разряде на первое место вышла Барбара Крейчикова из Чехии, за ней расположилась ее соотечественница Катерина Синякова, третья — француженка Кристина Младенович.

Звание первой ракетки мира сохранила за собой Эшли Барти из Австралии, на втором месте по-прежнему располагается японка Наоми Осака, а замыкает тройку лидеров румынская теннисистка Симона Халеп.

Сильнейшая из представительниц Казахстана Елена Рыбакина поднялась на одну позицию и заняла 21-е место, Юлия Путинцева также улучшила положение на одну строчку — 42-я, Зарина Дияс потеряла девять строк и выбыла из первой сотни — 102-я.

Казахстанка Анна Данилина потеряла две позиции — 130-я, Галина Воскобоева поднялась со 152-й на 150-ю отметку.

Значительный прорыв совершили Рыбакина и Путинцева: Елена взлетела сразу на 228 строк и стала 154-й, а Юлия поднялась на 40 позиций, заняв 158-е место. Зарина Дияс также заметно улучшила положение — с 477-й на 300-ю строчку.

Напомним, на пути в четвертьфинал Рыбакина обыграла американку Серену Уильямс. Эта победа стала исторической для Казахстана.

Кроме того, первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина не смогла впервые в карьере выйти в полуфинал «Ролан Гаррос», который проходит на грунтовых кортах Парижа. 

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 30 июля в 11:55
Этот ненормальный автомобильный рынок
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия

1 августа, воскресенье