С 1 июля еще на 14 железнодорожных вокзалах Казахстана внедрят Ashyq

Приложение Ashyq с 1 июля планируется ввести на вокзалах Актобе, Атырау, Бейнеу, Кокшетау, Костаная, Кызылорды, Мангистау, Орала, Павлодара, Семея, Тараза, Туркестана, Шымкента и Шу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АО «Қазақстан темір жолы».

С 1 июля еще на 14 железнодорожных вокзалах Казахстана внедрят Ashyq
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Согласно требованиям постановления главного санитарного врача РК от 3 июня 2021 года, с 17 июня на железнодорожном вокзальном комплексе «Нурлы жол» в столице будет внедрен проект Ashyq. На вокзалах в Алматы-1, Алматы-2, Караганде и Усть-Каменогорске проект заработает с 21 июня.

«Данная мера призвана минимизировать риски распространения короновирусной инфекции и сократить количество контактов», — отметила пресс-служба нацкомпании.

При входе пассажиру необходимо отсканировать QR-код посредством мобильного приложения Ashyq или Kaspi.kz, Homebank, Aity. При отсутствии приложения или смартфона у пассажира на входе нужно предъявить ИИН сотруднику вокзального комплекса.

Статус иностранцев проверяется на месте по номеру паспорта. Дети до 18 лет проверку не проходят. Пассажиры с красным и желтым статусами на вокзальный комплекс не будут допускаться.

Для возврата неиспользованных проездных документов (билетов) пассажирам необходимо:

  • посредством WhatsApp на номер телефона +7 707 270 36 64 направить для сдачи проездного билета фото/скриншота, фото/скриншот статуса из приложения Ashyq, фото документа, подтверждающего личность (паспорт/удостоверение/свидетельство о рождении и т. д.);
  • в течение шести месяцев (с даты отправления поезда) подойти к любой билетной кассе АО «Пассажирские перевозки» с оригиналом документа, подтверждающего личность пассажира, и написать заявление для возврата за неиспользованные проездные документы.

Сумма возврата производится в соответствии с правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа и почтовых отправлений железнодорожным транспортом.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 30 июля в 11:55
Этот ненормальный автомобильный рынок
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия

1 августа, воскресенье