Президент вновь высказался о статусе медработников в Казахстане

Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет о текущей санитарно-эпидемиологической ситуации в Казахстане и ходе вакцинации населения, передает ИА «NewTimes.kz».

Президент вновь высказался о статусе медработников в Казахстане
Фото: Акорда

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял министра здравоохранения Алексея Цоя, сообщается на сайте Акорды. 

Глава Минздрава доложил, что в целом ситуация в стране стабильная, заболеваемость по сравнению с предыдущими месяцами сократилась в два раза. Количество летальных случаев в целом по республике за 2 недели снизилось в 1,6 раза. В связи с положительной динамикой в регионах проводится сокращение коечного фонда.

Согласно представленным данным, по состоянию на 16 июня первым компонентом вакцины против COVID-19 привито 2 млн 587 тысяч человек, вторым компонентом – 1 млн 480 тысяч.  Ежесуточный темп вакцинации в пределах 80-100 тысяч человек. Дефицита вакцин в регионах нет, поставки идут в соответствии с графиком.

Токаев акцентировал внимание на вакцинации населения, поручив регионам усилить работу в данном направлении. Президент напомнил, что вакцинация – единственный путь к победе над коронавирусной инфекцией, и призвал население активнее прививаться всеми доступными в Казахстане вакцинами.

Отдельно президент остановился на вопросе защиты врачей. По его мнению, сохраняющийся низкий уровень правовой и социальной защищенности медицинских работников требует внедрения комплексной системы закрепления их статуса и мотивации.

Он поручил Алексею Цою проработать законодательные инициативы по поддержке статуса медицинских работников.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети

29 июля, четверг