В Атырау многодетные матери вышли на митинг к акимату

В Атырау полсотни многодетных матерей пришли требовать у акима снижения цен на продукты и одежду, передает телеканал КТК.

В Атырау многодетные матери вышли на митинг к акимату
Скриншот из видео

Женщины пожаловались, что им не хватает заработка на самые элементарные вещи. 

«Мы все едой делимся. В прошлом году лекарства на складах прятали. А в этом, наверное, и еду прячут!» — возмущается жительница Актау Кенжегуль Куспанова.

«Наш заработок не дотягивает до нижесреднего. На одежду детскую не хватает. Посмотрите, босиком наши дети ходят!» — восклицает другая многодетная мать Жумагуль.

У городского акимата женщины рассказали чиновникам о стремительном росте цен на все товары и даже показали, что едят и в чем ходят. Казахстанки также заявили, что пособий от государства уже не хватает не то что на мясо, даже на картошку и морковь. В Атырау, как и по всей стране, стоимость еды и одежды выросла почти вдвое. А зарплаты, говорят многодетные, остались прежними.

Чиновники, конечно, выслушали женщин. Даже отчитались, как в 2020-м им удалось регулировать цены. Вот только что будет в этом году, говорят, пока неясно.

«Мы стараемся снизить цены на социально значимые продукты. Но если эта проблема не будет решаться на областном уровне, то будем поднимать ее на республиканском», — пообещал заместитель акима Атырауской области Кайрат Нурлыбаев.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети

29 июля, четверг