Трем переселенцам незаконно перечислили 6 млн тенге в Павлодарской области

Факты хищения бюджетных средств сотрудниками центра занятости акимата района Аккулы выявил в ходе рассмотрения обращения региональный департамент внутреннего госаудита, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Павлодар-онлайн».

Трем переселенцам незаконно перечислили 6 млн тенге в Павлодарской области
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В Казахстане реализуется госпрограмма переселения людей из трудоизбыточных южных регионов страны на север, в том числе в Павлодарскую область, для повышения мобильности рабочей силы. Переселенцам выплачивают субсидии на возмещение расходов по найму жилья и оплате комуслуг.

Департамент внутреннего госаудита проверил центр занятости акимата района Аккулы и обнаружил факты незаконного перечисления денег.

«Сотрудники центра, используя свое служебное положение, за период 2018–2019 годы незаконно перечислили из бюджетных средств на возмещение расходов по аренде жилья и оплате коммунальных услуг около 6 миллионов тенге трем участникам программы», — рассказали в ДВГА.

Материалы проверки передали в антикоррупционную службу для принятия процессуального решения.

Следственные мероприятия уже закончены, началось разбирательство в суде, поэтому другие подробности дела могут быть озвучены только после вынесения приговора, отмечает издание.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 30 июля в 11:55
Этот ненормальный автомобильный рынок
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия

1 августа, воскресенье