Неделю дали Кульгинову для стабилизации эпидобстановки в столице

На выездном заседании межведомственная комиссия рассмотрела эпидситуацию по Нур-Султану, передает ИА «NewTimes.kz».

Неделю дали Кульгинову для стабилизации эпидобстановки в столице
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В сообщении МВК сказано, что на данный момент эпидситуация в Нур-Султане остается неблагополучной: за последнюю неделю рост заболеваемости КВИ составил 43%. 

«Отмечается высокая загруженность койко-мест и тенденция к увеличению госпитализируемых больных. В поликлиниках города выявляются факты нарушения противоэпидемического режима, отмечаются случаи несвоевременного и некачественного оказания медицинской помощи заболевшим КВИ, а также ослабевания работы мониторинговых групп», — пишет coronavirus2020.kz.

Кроме того, в столице недостаточно активно проходит вакцинация населения. Так, в мае по сравнению с апрелем охват населения вакцинацией против КВИ в городе снизился на 50%.

Читайте также: Cимптомы индийского штамма коронавируса перечислили в Минздраве РК

По всем выявленным недостаткам работы заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов поручил акимату Нур-Султана в недельный срок принять исчерпывающие меры по их устранению для стабилизации эпидобстановки.

Накануне стало известно, что по итогам скрининга в столице выявлена вероятность мутации, характерной для «дельта»-штамма — индийского штамма.

В связи с этим межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавирусной инфекции приняла решение об ограничении работы объектов общепита в столице. Также время работы ТРЦ и ТД ограничили в Нур-Султане и включили в проект Ashyq. Кроме того, ПЦР-тесты рекомендовали сдавать непривитым работникам сферы услуг в Казахстане. 

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 30 июля в 11:55
Этот ненормальный автомобильный рынок
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия

1 августа, воскресенье