ПЦР-тесты рекомендовали сдавать непривитым работникам сферы услуг в Казахстане

Межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавирусной инфекции рекомендовала главному санитарному врачу Казахстана принять дополнительные меры по карантинному режиму, передает ИА «NewTimes.kz».

ПЦР-тесты рекомендовали сдавать непривитым работникам сферы услуг в Казахстане
Фото: pexels.com

Уточняется, что данные меры по карантинному режиму вводятся в связи с обнаружением мутации COVID-19, характерной для «Дельта» — индийского штамма в Нур-Султане.

Межведомственная комиссия рекомендовала принять следующие меры: 

  • ввести ограничения на работу работников сферы услуг, крупных организованных коллективов (промышленных предприятий) без вакцинации против COVID-19 (за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших); 
  • ввести требование обязательного ПЦР-тестирования для работников сферы услуг, промышленных предприятий и иных организованных коллективов, отказывающихся от вакцинации против КВИ (не имеющих медицинских противопоказаний к вакцинации против КВИ).

Стоит отметить, что в Сети уже рассылают документ управления здравоохранения Карагандинской области о введении вышесказанных требований.

Как пояснила редакции NT пресс-служба УЗ региона, в области вакцинировано 85% медицинских работников, 15% остаются невакцинированными, поэтому для недопущения внутрибольничного заражения необходимо, чтобы невакцинированные сотрудники сдавали и подтверждали статус через ПЦР-тестирование за собственный счет. 

На сегодняшний день граждане РК обеспечены четырьмя видами вакцин на бесплатной основе: «Спутник V», Hayat-Vax, QazVac и CoronaVac.

Кроме того, заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов поручил центральным госорганам, акиматам принять все меры по предотвращению распространения «дельта»-штамма с учетом его высокой контагиозности.

Министерству здравоохранения совместно с акиматами поручено до 28 июня провести ревизию коечного фонда, кадровой обеспеченности, достаточности лекарственных средств в резервных фондах.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 27 сентября в 11:47
Подсудимые по делу об «Астана LRT» объявили голодовку
Жанар Муканова -  воскресенье, 26 сентября в 03:41
Особенности деревенского быта
Жанар Муканова -  четверг, 23 сентября в 11:09
Гостиничный сектор Казахстана нуждается в улучшении
Жанар Муканова -  среда, 22 сентября в 11:51
Принудительное выселение: Жить или не жить?

28 сентября, вторник