Рекомендация МВК: Время работы ТРЦ ограничат в Нур-Султане

Сегодня под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова состоялось заседание межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории РК, передает ИА «NewTimes.kz».

Рекомендация МВК: Время работы ТРЦ ограничат в Нур-Султане
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Включить в проект Ashyq торгово-развлекательные центры, торговые дома и непродовольственные рынки», — говорится в опубликованном документе.

Также было поддержано предложение министерства здравоохранения по усилению карантинного режима по городу Нур-Султану, в частности:

  • ограничение режима работы ТРЦ, ТД, торговых центров, торговых сетей по реализации непродовольственных товаров в будние дни до 17.00 с запретом работы в субботу и воскресенье (независимо от размещения на данных объектах пунктов для массовой вакцинации против COVID-19);
  • ограничение работы крытых непродовольственных рынков с 10.00 до 20.00 с запретом работы в выходные дни (независимо от размещения на данных объектах пунктов для массовой вакцинации против COVID-19);
  • запрет на проведение массовых мероприятий на открытом воздухе не более 100 человек с соблюдением санитарных требований (спортивные, религиозные и так далее).

Ранее главный санврач Нур-Султана Сархат Бейсенова заявила, что 30 астанчан, возможно, заражены индийским штаммом КВИ. Из-за этого в городе усилят карантин. 

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети

29 июля, четверг