вторник, 28 июня, 2022
icon
460.95
icon
487.18
icon
8.66
Алматы:
icon
25oC
Нур-Султан:
icon
10oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Алия Рахимова
29 июня, 2021, 12:32

Правила профилактики буллинга разработают для школьников в Казахстане

Министерство образования и науки РК разрабатывает правила профилактики буллинга (кибербуллинга) среди несовершеннолетних, передает ИА «NewTimes.kz».

Правила профилактики буллинга разработают для школьников в Казахстане

Об этом сообщил глава ведомства на заседании правительства.

«Министерством разрабатываются единые требования к деятельности психологических служб и правила профилактики буллинга (кибербуллинга) среди несовершеннолетних», – сказал чиновник.

Также, по его словам, планируется внедрить новый формат взаимодействия школы и ребенка.

Ранее на том же заседании правительства глава МОН РК отчитался о проделанной работе по обеспечению безопасности в учебных заведениях.

В марте этого года сообщалось, что в рамках рабочей группы мажилиса парламента рассматриваются изменения и дополнения в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты прав ребенка.

К слову, депутат мажилиса Динара Закиева привела статистику смертности подростков от суицида в стране за прошлый год. По ее данным, только за прошедший год 143 подростка совершили суицид, а 306 несовершеннолетних пытались свести счеты с жизнью.

Она также отметила, что с развитием технологий, популяризацией соцсетей, актуальным стал и новый вид травли — кибербуллинг.

Первый заместитель главы МВД Марат Кожаев выразил мнение, что введение понятия буллинга в законодательство позволит обозначить круг проблемных вопросов среди подростков.

Он привел в пример трагическую ситуацию в одной из школ, где из-за буллинга одноклассников мальчик покончил жизнь самоубийством.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения