воскресенье, 3 марта 2024 г.
icon
451.03
icon
487.47
icon
4.94
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-8oC
1xadv
×

В столице прошла церемония взвешивания на турнир «Қазақстан барысы»

В столичном дворце единоборств имени Жаксылыка Ушкемпирова 4 июля состоится республиканский турнир по қазақ күресі «Қазақстан барысы» на призы Елбасы, передает ИА «NewTimes.kz».  

Фото: акимат Нур-Султана
Фото: акимат Нур-Султана

Акимат сообщил, что сегодня церемония взвешивания спортсменов прошла во дворце единоборств имени Жаксылыка Ушкемпирова.

В соревнованиях, которые проводятся в десятый раз, примут участие 37 лучших борцов, прошедших отбор в 14 областях страны, Алматы, Шымкенте, Нур-Султане, в том числе победители проекта — Айбек Нугумаров, Мухит Турсынов, Еламан Ергалиев.

Самый тяжеловесный борец турнира, Ерасыл Кажыбаев, весит 153 кг, самый легкий вес показал Ерсултан Музаппаров (90 кг).

Руководитель управления физической культуры и спорта Нур-Султана отметил, что соревнования борцов проходят при непосредственной поддержке столичного акимата.

«Традиционный проект «Қазақстан барысы», как вы знаете, в этом году будет организован в десятый раз. В турнире принимают участие лучшие борцы из разных регионов страны. Честь нашей столицы в этом соревновании будут защищать Айбат Сейтен и Олжас Шынкеев. Мы надеемся, что наши борцы покажут хорошие результаты», — сказал глава управления.

Четырехкратный чемпион мира по қазақ күресі, двукратный чемпион проекта «Қазақстан барысы», трехкратный обладатель титула «Әлем барысы» Айбек Нугумаров отметил, что особенностью турнира «Қазақстан барысы» в этом году является участие молодежи. 

«Подготовка борцов также на высоком уровне. Это будут напряженные соревнования. Приглашаем всех казахстанцев поболеть за наших борцов в прямом эфире», — сказал он.

Состязания, которые пройдут в столице, будут организованы без зрителей в соответствии с требованиями карантина.

Турнир будет транслироваться в прямом эфире по телеканалам Qazaqstan и Qazsport. Кроме того, его покажут в прямом эфире российские каналы «Матч! Планета» и «Бокс ТВ», а также турецкий «ТРТ Аваз».

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1