суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:

Родители умершей астанчанки примирились со стоматологией и закрыли тему

Александр и Анастасия Зеленые, родители маленькой Алисы, которая впала в кому после посещения стоматолога, а спустя полтора года умерла, сделали заявление, передает ИА «NewTimes.kz».   

Родители умершей астанчанки примирились со стоматологией и закрыли тему

Фото: @zhaloby_astana/instagram

«Мы официально заявляем, что не имеем претензий к стоматологии «Доктор БРО» (ТОО «Классик-Ара»), к ее руководству и врачам этой клиники. Мы подтверждаем, что между нами со стоматологией достигнуто примирение, связанное с лечением малолетней дочери Алисы», — говорится в сообщении.

По словам родителей, стоматология, ее руководство и врачи оплатили и продолжают оплачивать требуемый моральный ущерб в размере 26,5 млн тенге.

Уточняется, что на сегодняшний день 11,5 млн тенге уже оплачено, а при подписании мирового соглашения было оплачено еще 8 млн тенге.

«На сегодняшний день мы больше не имеем претензий к стоматологии и подписали мирное соглашение», — снова подчеркнули родители малышки.

В заключение они попросили строго их не судить, поблагодарили всех, кто оказал им помощь и решили впредь не поднимать эту тему. Зеленые закрывают соцсети и начинают новую жизнь.

26 декабря 2019 года астанчанка привела двухлетнюю дочь к зубному врачу частной клиники для лечения кариеса. После получения наркоза девочка оказалась в больнице.

7 января 2020 года мама девочки сообщила в соцсетях, что ребенок уже 11-е сутки находится в состоянии комы.

Малышка скончалась в столичной больнице 21 июня 2021 года.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения