На ремонт и строительство новых дорог будет выделено порядка 300 млрд тенге

В целом, в планах государства перевести в разряд платных треть всех казахстанских трасс, передает «31 канал».

На  ремонт и строительство новых дорог  в ближайшие два года в рамках программы «Нурлы Жол» из Нацфонда будет выделено порядка 300 млрд тенге. Об этом в понедельник на брифинге в Астане рассказал первый вице-министр национальной экономики Казахстана Марат Кусаинов.

«Экономический эффект от реализации проектов будет достигнут за счет сокращения транспортных издержек в себестоимости продукции, увеличения скорости межрегиональных перевозок и, соответственно, сокращения потери времени в пути и эксплуатационных издержек пользователей дорог, а также снижения количества ДТП», — сообщил Марат Кусаинов.

Известно, что автодороги республиканского значения будут подвергнуты реконструкции, это касается всех регионов. Отдельные направления и вовсе сделают платными по примеру автобана Астана-Щучинск, который в первый год принес в казну 800 млрд тенге. Ожидается, что в следующем году к магистралям такого плана присоединят направление Алматы-Капчагай, по которому за сутки проезжают 25 тыс. авто. В целом, в планах государства перевести в разряд платных треть всех казахстанских трасс.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев