Казахстанские музыканты приняли участие в голливудском проекте Оливера Стоуна

Артисты симфонического оркестра «Астана Опера» исполнили музыку к фильму американского кинорежиссера, сценариста и продюсера, обладателя трех премий «Оскар» Оливера Стоуна о Нурсултане Назарбаеве «Qazaq – The History of Golden Man», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу театра.

Казахстанские музыканты приняли участие в голливудском проекте Оливера Стоуна
Фото: пресс-служба «Астана Опера»

Режиссером фильма выступил украинский и американский деятель киноиндустрии Игорь Лопатенок, музыку к фильму написал знаменитый композитор, обладатель почетной награды «Золотой глобус» Карло Силиотто.

«Музыка была вдохновлена моей любовью к Казахстану. Мы отлично поработали с симфоническим оркестром «Астана Опера». Солисты были просто великолепные, оркестр – потрясающий, они все высокопрофессиональные музыканты. Но, помимо этого, у нас родился замечательный дух сотрудничества. За все это время работы я ни разу не попросил их о тишине, наша деятельность была поделена на 9 частей, которая длилась по три часа. Музыканты были невероятно сфокусированными, полностью отдавались своей работе, и для меня было честью работать с ними», — поделился композитор Карло Силиотто.

Запись музыки проходила в государственном театре оперы и балета «Астана Опера» в исполнении симфонического оркестра театра.

Казахстанский композитор, домбрист Абулхаир Жараскан также работал над саундтреком к этому фильму.

«Для меня было большой честью принять участие в таком масштабном проекте. Потому что, помимо того, что я был в нем в качестве композитора, также руководил работой музыкантов, играющих на национальных инструментах. Мы с Карло большие друзья, понимающие друг друга с полуслова, иногда нам достаточно просто взгляда, чтобы решить, что нужно делать дальше. Я написал музыку, «открывающую» сам фильм, в ней течет кровь домбристов, значит, в ней течет и кровь казахов. Моя композиция называется «Миф», это название дал ей Игорь Лопатенок – режиссер и продюсер проекта – ученик Оливера Стоуна», – рассказал Абулхаир Жараскан.

Документальный фильм о Елбасы состоит из 8 серий и представляет собой обширное интервью, которое взял Оливер Стоун у Нурсултана Назарбаева о его жизни. 

Loading...

24 января, понедельник