понедельник, 30 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
8 июля, 2021, 12:02

Сельчане в Карагандинской области хотят выселить акимат

В селе Сарыозек разгорелся скандал вокруг детсада и акимата, которые делят одно здание. Сельчане жалуются, что для их детей не хватает мест, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Хабар 24»

Сельчане в Карагандинской области хотят выселить акимат

24.kz

Ранее площадь более 500 квадратных метров занимал детский сад, рассчитанный на 100 мест, но два года назад появилась стена, которая разделила здание надвое. В итоге на одной стороне находится дошкольное учреждение, на другой расположился сельский акимат. 

«Нам сказали, что в садике мест нет. Сказали, что появятся только в августе. Теперь я вижу, что многие родители говорят, что мест нет. Мы хотим, чтобы освободили здание для детей, больше нам ничего не надо», ― говорит жительница села Сарыозек. 

Исполняющий обязанности акима сельского округа Манарбек Досымханов заверил, что они занимают здание в целях его сохранения. 

«Из 20 работников 11 ходят ежедневно. Это, получается, неоправданные расходы. Мы пришли только из-за того, чтобы сохранить здание. У нас есть здание акимата, на нашем балансе числится», ― говорит Манарбек Досымханов.

По данным районного отдела образования, в Сарыозеке насчитывается 57 детей дошкольного возраста, 14 из них уже учатся в нулевом классе. По официальной статистике, мест в детском саду хватает всем. Однако жители утверждают обратное, по факту не все желающие могут туда попасть. 

В акимате уверили, что если в дошкольном учреждении соберется хотя бы 50 детей, они тут же освободят здание.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения