вторник, 5 марта 2024 г.
icon
453.35
icon
492.02
icon
4.96
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-12oC
1xadv
×

Сельчане в Карагандинской области хотят выселить акимат

В селе Сарыозек разгорелся скандал вокруг детсада и акимата, которые делят одно здание. Сельчане жалуются, что для их детей не хватает мест, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Хабар 24»

24.kz
24.kz

Ранее площадь более 500 квадратных метров занимал детский сад, рассчитанный на 100 мест, но два года назад появилась стена, которая разделила здание надвое. В итоге на одной стороне находится дошкольное учреждение, на другой расположился сельский акимат. 

«Нам сказали, что в садике мест нет. Сказали, что появятся только в августе. Теперь я вижу, что многие родители говорят, что мест нет. Мы хотим, чтобы освободили здание для детей, больше нам ничего не надо», ― говорит жительница села Сарыозек. 

Исполняющий обязанности акима сельского округа Манарбек Досымханов заверил, что они занимают здание в целях его сохранения. 

«Из 20 работников 11 ходят ежедневно. Это, получается, неоправданные расходы. Мы пришли только из-за того, чтобы сохранить здание. У нас есть здание акимата, на нашем балансе числится», ― говорит Манарбек Досымханов.

По данным районного отдела образования, в Сарыозеке насчитывается 57 детей дошкольного возраста, 14 из них уже учатся в нулевом классе. По официальной статистике, мест в детском саду хватает всем. Однако жители утверждают обратное, по факту не все желающие могут туда попасть. 

В акимате уверили, что если в дошкольном учреждении соберется хотя бы 50 детей, они тут же освободят здание.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0