Токаев – казахстанцам: «Не верьте антиваксерам»

Вопрос вакцинации, как сказал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, имеет первостепенное значение для казахстанского общества. Глава государства призвал казахстанцев не верить антиваксерам, передает ИА «NewTimes.kz».

Токаев – казахстанцам: «Не верьте антиваксерам»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

По словам главы государства, в СМИ появляется информация о подделке паспортов вакцинации.

«Это для общества очень опасная ситуация и говорит о том, что в местах массового скопления людей могут быть зараженные. Поэтому правоохранительные органы должны уделить этой ситуации особое внимание.

Мы должны понимать, что вакцинация — это единственный выход из пандемии. Это очевидно. Люди должны задуматься о своем здоровье и здоровье своих близких и принять взвешенное решение. Не нужно верить словам антиваксеров», — призвал президент.

Также он добавил, что нескончаемые волны новых штаммов свидетельствуют о том, что коронавирус прочно вошел в нашу жизнью.

«Вообще вакцинация — серьезнейший вопрос, я в своем выступлении обязательно выскажусь на эту тему. Нам нужно выполнить задачу, только что прозвучала цифра (давал премьер-министр) — 10 млн человек должно быть вакцинировано. Но пока не везде выполняются поставленные задачи, как я понял», — резюмировал президент страны.

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?

24 июля, суббота