среда, 18 мая, 2022
icon
432.79
icon
453.35
icon
6.73
Алматы:
icon
18oC
Нур-Султан:
icon
18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
12 июля, 2021, 11:19

Председателя союза ветеранов арестовали за осквернение памятника в Актобе

Пресс-служба ДП Актюбинской области сообщила об аресте председателя союза ветеранов Мурата Мухамеджанова, передает ИА «NewTimes.kz».

Председателя союза ветеранов арестовали за осквернение памятника в Актобе

Коллаж ИА «NewTimes.kz»

Инцидент произошел 27 мая в парке Пограничников, по улице Ахтанова.

«Проявил неуважение и оскорбил память военнослужащих, погибших, защищавших рубежи родины, демонстративно сорвал с монумента герб», – прокомментировали правоохранители.

Все это председатель союза ветеранов снимал на видео и поделился потом в Сети.

В полиции добавили, что данный монумент увековечил подвиг воинов-пограничников всех поколений, защищавших отечество, и является символом священности и неприкосновенности государственной границы. 

«За совершение данного правонарушения участковыми инспекторами полиции в городской отдел полиции был доставлен Мурат Мухамаджанов, где на него был составлен протокол об административном правонарушении по статье КоАП РК «Мелкое хулиганство». Никакого задержания с участием спецподразделения не было. Мухамеджанов сопротивления сотрудникам полиции не оказывал», – говорится в сообщении.

Постановлением специализированного межрайонного суда по адмправонарушениям Мурат Мухамеджанов привлечен к ответственности и административно арестован на пять суток.

Подчеркивается, что привлечение мужчины к административной ответственности не связано с его общественно-политической деятельностью.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения