суббота, 24 февраля 2024 г.
icon
449.88
icon
486.64
icon
4.83
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-18oC
1xadv
×

Верховный муфтий попросил не завышать цены на мясо перед Курбан айтом

В связи с ростом спроса на домашний скот в преддверии праздника мусульман верховный муфтий призвал владельцев крестьянских хозяйств страны не повышать цены на скот, также снизить стоимость на социально значимые продукты питания, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДУМК. 

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

«Призываю владельцев всех крестьянских хозяйств страны предлагать людям разумную цену, не повышать необоснованно цену на скот в честь великого праздника – Курбан айта», ― сказал Наурызбай кажы Таганулы.

По словам муфтия, основная цель Курбан айта – формирование у мусульман нравственных ценностей, таких как  доброта, щедрость, милосердие, довольство. 

«Давайте постараемся, учитывая ситуацию в стране, снизить цены на товары, подарить радость и праздничное настроение каждой семье в моменты, когда савабы увеличиваются дважды», ― заключил верховный муфтий.

Также духовное управление мусульман Казахстана запустило благотворительную акцию «Қиындықта ел бірге» для поддержки фермеров в пострадавших от засухи районах. В рамках акции корма будут отправлены в Кызылординскую и Мангистаускую области.

Ранее в ДУМК разъяснили правила по жертвоприношению на Курбан айт. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0