понедельник, 28 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
14 июля, 2021, 12:56

Фейк в Казнете: В вакцинах содержится оксид графена, и его также распыляют с неба

В Сети распространяют ложную информацию о том, что в вакцинах против COVID-19 содержится оксид графена, который еще и распыляют с самолетов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на stopfake.kz

Фейк в Казнете: В вакцинах содержится оксид графена, и его также распыляют с неба

Фото: stopfake.kz

Результаты проведенных исследований позволяют предположить, что графен и его оксиды безопасны для человека и окружающей среды. В применяемых на сегодняшний день вакцинах против COVID-19 оксид графена не содержится. Этого компонента нет в списках ингредиентов, которые можно посмотреть на их официальных сайтах.

Также в популярном казахстанском Telegram-канале выдвинули теорию о том, что самолеты распыляют с неба оксид графена и это является причиной того, что некоторые способны притягивать к себе магниты и металлические предметы.

«Доказательством»  теории служит видеоролик, в котором мужчина собирает пластиковой картой пыль с лобового стекла автомобиля. Затем он подносит к пыли магнит, и часть притягивается. 

Специалисты объяснили, что графен сам по себе к магниту притягиваться не может. Магнитных свойств нет также и у его оксидов. Более того, такое распыление обошлось бы весьма дорого: цена за один грамм оксида графена варьируется на рынке от 140 долларов (60 102 тенге) до 200 долларов (85 860 тенге).  Для распыления вещества с неба потребовались бы тонны оксида графена в виде порошка.

Теория о том, что самолеты сбрасывают над городами химикаты и патогены, чтобы уничтожить большую часть населения, конспирологическая. Ее неоднократно опровергали ученые со всего мира.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения