понедельник, 4 июля, 2022
icon
466.44
icon
487.71
icon
8.56
Алматы:
icon
27oC
Нур-Султан:
icon
23oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Алия Рахимова
16 июля, 2021, 15:03

Биртанов отказался признавать вину и поручился за Абишева

Бывший министр здравоохранения РК Елжан Биртанов не признает вину во вменяемых ему преступлениях, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на kaztag.kz.

Биртанов отказался признавать вину и поручился за Абишева

Фото: top.st

«Я, конечно же, не признаю свою вину, и Абишев тоже не признает. Мы начали знакомство с этим делом и абсолютно уверены, что состоится открытый объективный суд, где мы докажем, что не совершали никаких преступлений, которые нам вменяют», – заявил Биртанов в ходе судебного процесса.

Елжана Биртанова и его заместителя Олжаса Абишева подозревают в растрате вверенных бюджетных денежных средств и причинении материального ущерба государству в особо крупном размере — 1,5 млрд тенге.

3 ноября 2020 года стало известно, что бывшего министра здравоохранения РК Елжана Биртанова взяли под стражу по факту растраты бюджетных средств в особо крупном размере.

Информация о том, что он задержан по делу о хищениях, появилась утром 31 октября. 

7 ноября его отпустили под домашний арест.

21 апреля 2021 года стало известно, что находящийся под домашним арестом бывший министр здравоохранения Елжан Биртанов может выходить на улицу в строго отведенное время, чтобы работать и содержать семью. 

8 июля агентство по финансовому мониторингу (АФМ) сообщило, что завершило расследование по данному делу. Тогда же выяснилось, что дело переквалифицировали с хищения на злоупотребление полномочиями.

14 июля арест экс-министра продлили до середины сентября.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения