Астанчане остались недовольны ценами на жертвенное мясо

На столичном базаре мало того что установили блокпосты, так еще и цены на мясо в Курбан айт подняли, чем неприятно удивили горожан, хотя Духовное управление мусульман РК еще до праздника просило бизнесменов не завышать стоимость на мелкий рогатый скот, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Первый канал «Евразия».

Астанчане остались недовольны ценами на жертвенное мясо
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Священный праздник Курбан байрам второй год отмечают в онлайн-формате. Желающие оставляют заявку на сайте qurban2021.kz и перечисляют деньги на специальный счет. Стоит отметить, что заявок от нуждающихся, согласно данным сайта, в три раза больше, чем от тех, кто решил помочь.

Однако переход в онлайн-формат не помог избежать столпотворения. На одном из столичных рынков полицейские установили блокпост на входе согласно карантинным правилам. Те, кому все же удалось миновать блокпост, остались недовольны ценой. Она оказалась выше ожидаемой. 

«В этом году цена выросла до 90 тыс тенге! В прошлом году такую же овцу мы покупали за 40 тыс тенге. Самое главное, это благое дело. Планируем отправить мясо в детдом. Это уже стало традицией», — рассказывает житель города. 

Власти города говорят, что снизили аренду на торговые места, но повлиять на ценовую политику не в силах. Стоимость скота определяют сами животноводы. 

Рынки будут работать по 22 июля, все три дня, пока длится Курбан байрам. 

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник