вторник, 5 марта 2024 г.
icon
453.35
icon
492.02
icon
4.96
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-12oC
1xadv
×

Жительница Шымкента требует оправдать подростка, осужденного за домогательство ее дочери

В Шымкенте семья пытается оправдать Аймурата Айбека, осужденного за домогательство восьмилетней девочки. Мать девочки тоже встала на сторону обидчика, передает КТК.

Кадр с видео
Кадр с видео

Жительница Шымкента Айнур Адилова уже год пытается доказать, что ее сын Аймурат Айбек не приставал к восьмилетней девочке.

По словам женщины, в их дом въехали квартиранты — женщина с дочерью. Как-то раз девочка заявила матери, что подросток ее домогается. Дело дошло до суда, Аймурата приговорили к пяти годам.

«Они перечеркивают всю жизнь ребенку. Мы требуем справедливости! Его вина не доказана. У нас есть все документы на руках, результаты экспертиз. Но они ни на что не посмотрели! В Шымкенте нет справедливого суда!» — рассказала Айнур.

Свободы для осужденного подростка добивается и мать потерпевшей девочки. Изначально она не сомневалась в словах дочери и сразу же обратилась в полицию. Спустя год женщина считает, что дочь все придумала.

«После случившегося дочь как-то спросила: «А где Аймурат?» Я ответила, что его арестовали. Тогда она обиделась на меня. Говорит: «Зря я тебе рассказала. Это же всего лишь сон был». Тогда я пошла к следователю и хотела забрать заявление. Но мне не разрешили, пригрозив, что сама тогда сяду на 10 лет», — говорит мама девочки.

Апелляционный суд оставил решение первой инстанции в силе. Парня все-таки признали виновным. Говорят, доказательств достаточно и в показаниях девочки судья не сомневается.

«Здесь статья «Насильственные действия сексуального характера». Были тщательно исследованы доводы, аргументы защиты несовершеннолетнего осужденного. При этом проведены комплексные экспертизы, психолого-психиатрические экспертизы. Также суд первой инстанции сам назначил дополнительную экспертизу, где было подтверждено (в заключении указано), что она не склонна к фантазированию», — пояснил председатель судебной коллегии по уголовным делам суда Шымкента Ербол Жангазин.

Но родные подростка, которому 16 исполнилось всего два дня назад, и адвокаты готовят жалобу в Верховный суд.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 3
Забавно 4
Сочувствую 0
Возмутительно 0