Жительница Шымкента требует оправдать подростка, осужденного за домогательство ее дочери

В Шымкенте семья пытается оправдать Аймурата Айбека, осужденного за домогательство восьмилетней девочки. Мать девочки тоже встала на сторону обидчика, передает КТК.

Жительница Шымкента требует оправдать подростка, осужденного за домогательство ее дочери
Кадр с видео

Жительница Шымкента Айнур Адилова уже год пытается доказать, что ее сын Аймурат Айбек не приставал к восьмилетней девочке.

По словам женщины, в их дом въехали квартиранты — женщина с дочерью. Как-то раз девочка заявила матери, что подросток ее домогается. Дело дошло до суда, Аймурата приговорили к пяти годам.

«Они перечеркивают всю жизнь ребенку. Мы требуем справедливости! Его вина не доказана. У нас есть все документы на руках, результаты экспертиз. Но они ни на что не посмотрели! В Шымкенте нет справедливого суда!» — рассказала Айнур.

Свободы для осужденного подростка добивается и мать потерпевшей девочки. Изначально она не сомневалась в словах дочери и сразу же обратилась в полицию. Спустя год женщина считает, что дочь все придумала.

«После случившегося дочь как-то спросила: «А где Аймурат?» Я ответила, что его арестовали. Тогда она обиделась на меня. Говорит: «Зря я тебе рассказала. Это же всего лишь сон был». Тогда я пошла к следователю и хотела забрать заявление. Но мне не разрешили, пригрозив, что сама тогда сяду на 10 лет», — говорит мама девочки.

Апелляционный суд оставил решение первой инстанции в силе. Парня все-таки признали виновным. Говорят, доказательств достаточно и в показаниях девочки судья не сомневается.

«Здесь статья «Насильственные действия сексуального характера». Были тщательно исследованы доводы, аргументы защиты несовершеннолетнего осужденного. При этом проведены комплексные экспертизы, психолого-психиатрические экспертизы. Также суд первой инстанции сам назначил дополнительную экспертизу, где было подтверждено (в заключении указано), что она не склонна к фантазированию», — пояснил председатель судебной коллегии по уголовным делам суда Шымкента Ербол Жангазин.

Но родные подростка, которому 16 исполнилось всего два дня назад, и адвокаты готовят жалобу в Верховный суд.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 30 июля в 11:55
Этот ненормальный автомобильный рынок
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия

5 августа, четверг