Шестилетние дети выбросили кошку с 9-го этажа в Нур-Султане

Из-за малолетнего возраста мальчиков не могут привлечь к уголовной ответственности. Полицейские провели с ними профилактическую беседу, передает ИА «NewTimes.kz».

Шестилетние дети выбросили кошку с 9-го этажа в Нур-Султане
Фото: instagram.com/zhaloby_astana

Факт жестокого обращения с животным стал известен полицейским благодаря социальным сетям. Жители одного из столичных ЖК призвали наказать родителей и детей, выбросивших кошку из окна девятого этажа. 

Вскоре участковые инспекторы установили несовершеннолетних, ими оказались мальчики в возрасте шести  лет. Один из них и сбросил животное из многоквартирного дома по улице Мустафина.

«В данном действии усматриваются признаки состава уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 316 УК РК («Жестокое обращение с животными»), однако в виду малолетнего возраста их не привлекут к уголовной ответственности.

В присутствии законных представителей с детьми проведена профилактическая беседа. В отношении родителя ребенка возбуждено административное производство по статье 127 ч. 1 КРКобАП», — сообщили в ДП города Нур-Султана. 

Полицейские попросили родителей не оставлять малолетних детей без присмотра, а также проводить разъяснительную беседу о правилах поведения в быту и общественных местах.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети

29 июля, четверг