Мать 7-летней изнасилованной девочки написала письмо Токаеву

Семилетняя малышка была похищена весной прошлого года в Талгарском районе. Педофила, совершившего изнасилование, приговорили к пожизненному заключению, передает ИА «NewTimes.kz».

Мать 7-летней изнасилованной девочки написала письмо Токаеву
Фото: ДП Алматинской области

Жительница Алматинской области написала благодарственное письмо на имя президента Казахстана. В нем она отметила заслуги следователя СО УП Талгарского района старшего лейтенанта полиции Ерната Керейкулова, который в кратчайшие сроки окончил уголовное дело по факту похищения человека и изнасилования несовершеннолетней.

«В результате проведения следственно-оперативных мероприятий, а также благодаря профессиональным действиям следователя Ерната Керейкулова, его добросовестному отношению, напористости и неравнодушию уголовное дело своевременно направлено в суд.

Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Алматинской области подозреваемый признан виновным и приговорен к пожизненному заключению. Приговор вступил в законную силу», — сообщила пресс-служба ДП Алматинской области.

В письме говорится, что полицейский очень грамотно проводил следственные действия, с назначением всех необходимых экспертиз и довел это дело до конца без какого-либо психологического давления и нагрузки на пострадавшую девочку.

«Напомним, весной прошлого года в Талгарском районе пропала 7-летняя девочка. При проведении оперативно-розыскных работ она была найдена в подвальном помещении заброшенного здания.

Преступник, похитивший и изнасиловавший ее, был задержан на месте и взят под стражу. В отношении последнего было возбуждено три уголовных производства — по ст. 125 ч. 2 п. 5, ст. 120 ч. 4, ст. 121 ч. 4 УК РК», — добавили в ведомстве.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети

29 июля, четверг