«Карантин для бедных?»: Кайрат Нуртас провел концерт на Алаколе

Известный казахстанский певец Кайрат Нуртас выступил перед большой аудиторией на базе отдыха в ВКО, чем вызвал возмущение своих подписчиков, передает ИА «NewTimes.kz».

«Карантин для бедных?»: Кайрат Нуртас провел концерт на Алаколе
Фото: скриншот видео

На своей странице в Instagram он опубликовал видео с выступления. Сначала артист снимал себя на фронтальную камеру, а после повернулся к зрителям. На кадрах заметно, что число присутствующих явно превышает дозволенный максимум во время действия карантинных мер. 

Согласно постановлению главного санврача ВКО от 18 июля, массовые зрелищные мероприятия запрещены, за исключением спортивных турниров.

«Алакөл, рақмет!» — подписал публикацию артист.

Подписчики Нуртаса в недоумении от числа зрителей во время бушующего коронавируса в стране.

«Где вирус? Или все приглашенные вакцинировались?», «Карантин для бедных людей?», «Метр дистанции, говорили они», «Я в шоке, где ответственность?» — возмущены комментаторы.

Пресс-служба департамента полиции ВКО сообщила, что правоохранители отвечают лишь за нарушение общественного порядка, который, как оказалось, соблюдался в полной мере.

Читайте также: Кайрата Нуртаса оштрафовали за той в Алматы

По данным ДСЭК региона, материалы по поводу нарушения санитарно-эпидемиологических требований в отношении организаторов концерта с участием казахстанского певца из органов полиции не поступали. 

«В настоящее время по данному факту должностными лицами Урджарского районного управления санитарно-эпидемиологического контроля ДСЭК ВКО ведется разбирательство. Поступившие материалы будут рассматриваться в установленный законодательством срок», — прокомментировали в ведомстве.

Департамент санитарно-эпидемиологического контроля Восточно-Казахстанской области напоминает о необходимости соблюдения отдельных карантинных ограничений, установленных соответствующими постановлениями главных санврачей РК и области.

Loading...

22 сентября, среда