среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
6oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Редактор
23 июля, 2021, 16:23

Казахская кухня на колесах покоряет Париж

В столице Франции уроженцы Шымкента запустили новый проект — «Казахская кухня на колесах», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на 24.kz.

Казахская кухня на колесах покоряет Париж

Кадр из видео

Фуд-трек находится на станции метро «Шатийон-Монруж», где теперь массово собирается казахская диаспора. Это удивило команду кухни на колесах, так как, запускаясь, она ориентировалась в первую очередь на французов. Комплексные обеды под названием «Номад», «Степь», «Шелковый путь» стали объектом внимания живущих и работающих парижан. 

«Очень многие знают Казахстан. Останавливаются на дороге, выходят из машины, спрашивают, что мы продаем, им очень интересно. Одна женщина вернулась на велосипеде обратно, крикнула «Манты ваши вкусные были, я еще приеду!» и поехала дальше. «Мантис» они говорят, не манты», — рассказывает сооснователь компании Delices Des Steppes Алина Ражева.

На подготовку проекта к запуску из-за пандемии ушел год. Сложно было найти и качественное мясо. Полгода основатели кухни на колесах изучали продукцию поставщиков. Сейчас фуд-трек работает пять дней в неделю на одном месте, но в планах есть поездки по окрестностям Парижа. 

 «Очень хорошая идея. Французы плохо знают эту кухню, нужно их вовлекать, чтобы интересовались, как делается, к примеру, самса по-казахски. Я желаю этому фуд-треку хорошего будущего, потому что проект очень хороший», — похвалил идею певец Джонатан Дассен.

Пока в меню фуд-трека только понятные французской публике блюда — манты, самса, плов, но в планах предпринимателей расширить ассортимент степных деликатесов и однажды угостить своих клиентов казы и куртом.

 «Кто-то написал об этом в Facebook, я не поверил. А сейчас увидел своими глазами национальные казахские блюда. Купил, хочу детей угостить. Мы же, казахи, где бы не находились, зов крови есть. Здесь пока так широко Казахстан не знают, поэтому сегодня для нас это большая радость», — поделился впечатлениями представитель казахской диаспоры Неждет Тунжер.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения