Елена Рыбакина: «Буду настраиваться на матч за третье место»

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина прокомментировала игру и назвала главную сложность в ходе встречи с Белиндой Бенчич из Швейцарии, передает ИА «NewTimes.kz».   

Елена Рыбакина: «Буду настраиваться на матч за третье место»
Фото: Olympic.kz.

Елена Рыбакина на Олимпийских играх сыграет в матче за третье место. В полуфинале она уступила Белинде Бенчич из Швейцарии в трех сетах.

В интервью Olympic.kz спортсменка прокомментировала игру и назвала главную сложность встречи.

Рыбакина в первом сете вела — 5:2, но не смогла удержать преимущество. В итоге она уступила в тай-брейке — 6:7(2:7).

Во втором сете казахстанка отыгралась, проявив свой бойцовский характер — 6:4. Решающим стал третий сет, где Рыбакина не смогла реализовать свой потенциал, — 6:3. Спортсменки выдали суперматч.

Рыбакина показала шикарную игру, достойную финала.

«Проблема была больше не в третьем сете, а в первом, который я могла выиграть. Мне не хватило совсем немного. И в итоге физически было тяжело настроиться на тай-брейк после того, как вела в счете.

Были тяжелые розыгрыши, вчерашний матч — все накладывается. Это стиль Белинды: в моменте, когда уступает, играть более рискованно, меньше ошибаться. Она и в первом сете неплохо играла, но мне не хватило ее дожать. Соответственно, в третьем уже было тяжело», — отметила теннисистка.

Рыбакина также рассказала, в чем была основная сложность.

«В третьем сете физически было трудно. Также психологически. Не хватило концентрации удержать свою подачу. Но самая большая проблема — это проигранный первый сет. Я играю быстро, и для меня, чем дольше длится матч, тем сложнее возвращаться в игру. Первый сет — моя грубая ошибка.

Очень непривычно играть матч за третье место. Обычно на турнирах ты вылетаешь — и все. Завтра у нас есть день, чтобы восстановиться, передохнуть, настроиться. Надеюсь, получится подойти в хорошей форме», — поделилась переживаниями спортсменка.

Ранее Рыбакина уверенно пробилась в полуфинал, обыграв испанку Гарбинье Мугурусе. 

Позже некоторые зарубежные СМИ отмечали, что первую ракетку Казахстана засудили в матче за выход в полуфинал.

Loading...

23 сентября, четверг