Астанчанка из-за пьянства оставила годовалую дочь в инфекционной больнице

Пользователи Сети разослали информацию об оставленном в инфекционной больнице младенце, от которого якобы отказалась мать. Редакция ИА «NewTimes.kz» разбиралась в ситуации.

Астанчанка из-за пьянства оставила годовалую дочь в инфекционной больнице
Фото: Instagram/abdulinad99

«Помогите, пожалуйста, найти отца или родственников. Мать ушла, написав отказную в инфекционной больнице», — говорится в распространяемом сообщении.

Также в публикации сказано, что ребенку 10 месяцев. Это девочка, которую через пару дней могут забрать в дом малютки.

«Засыпает сама, просыпается в одиночестве. Плачет, без внимания. Сама с собой играет. У ребенка мало вещей. Мать почти ничего не оставила. Нужна одежда, поддержка и любовь», — отметила пользователь Instagram abdulinad99.

В многопрофильной городской детской больницы №3 подтвердили, что девочка находится на стационарном на лечении. Согласно клиническому протоколу, ребенок получает лечение, 3-4 раза в день осматривается докторами.

В настоящее время идет досудебное расследование в отношении матери о ненадлежащем воспитании ребенка.

«Сегодня руководство больницы вызвало органы опеки и попечительства для решения вопроса. Социальный педагог Оксана Дзюба уточнила, что мать не отказывалась от ребенка, заявление об отказе не писала. Она одна воспитывает девочку, детей больше нет, однако отмечается злоупотребление спиртными напитками», — сообщила пресс-служба управления здравоохранения Нур-Султана.

Органы опеки подали исковое заявление об ограничении родительских прав. 

«Ребенок считается не отказным, а брошенным. Мама интересуется, выходит на связь с представителями органов. Информация о дальнейшем местонахождении малышки будет известна после судебных разбирательств», — заключили в УЗ.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 27 сентября в 11:47
Подсудимые по делу об «Астана LRT» объявили голодовку
Жанар Муканова -  воскресенье, 26 сентября в 03:41
Особенности деревенского быта
Жанар Муканова -  четверг, 23 сентября в 11:09
Гостиничный сектор Казахстана нуждается в улучшении
Жанар Муканова -  среда, 22 сентября в 11:51
Принудительное выселение: Жить или не жить?