вторник, 27 сентября, 2022
icon
477.37
icon
460.38
icon
8.27
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Алия Рахимова
2 августа, 2021, 15:55

Что и как работает в Нур-Султане по новому постановлению санврача

Сегодня, 2 августа, вступило в силу новое постановление санврача столицы. В документе прописан режим работы ряда объектов предпринимательства столицы, передает ИА «NewTimes.kz».

Что и как работает в Нур-Султане по новому постановлению санврача

Фото: акимат Нур-Султана

Согласно новому постановлению, работа большинства объектов предпринимательства, не участвующих в проекте Ashyq, запрещена, за исключением аптек, продмагазинов, объектов, оказывающих услуги бесконтактным путем, и прочих.

Так, вход в ТРЦ, торговые дома и центры города осуществляется только посредством сканирования QR-кода в системе Ashyq. График работы для этих объектов установлен с 07.00 до 20.00. При этом в субботние и воскресные дни их работа запрещена.

«Работа фудкортов разрешена при заполняемости до 50% , но не более 50 мест, в будние дни с 07.00 до 20.00 для объектов, участвующих в проекте Ashyq, с запретом работы в субботние и воскресные дни, и работа на доставку и вынос еды в будние и выходные дни с 07.00 до 20.00. Запрещено проведение различных видов акций, ярмарок, шоурумов, розыгрышей (за исключением онлайн-формата)», — говорится в постановлении.

Вместе с тем заведения общепита — рестораны, кафе, кофейни, столовые, независимо от места расположения, не участвующие в проекте Ashyq, могут осуществлять только доставку и вынос еды.

Заведениям, являющимся участниками Ashyq, разрешено работать только в будние дни с 07.00 до 20.00. При этом должно обеспечиваться соблюдение условий по заполняемости до 50%, но не более 50 посадочных мест внутри помещения и на открытом воздухе.

Более подробно с документом можно ознакомиться здесь.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения