четверг, 30 мая 2024 г.
icon
441.59
icon
480.27
icon
4.99
Алматы:
icon
13oC
Астана:
icon
11oC
1xadv
×

Попытка суицида в прокуратуре Павлодарской области: Расследование прекратили

Региональная антикоррупционная служба прекратила расследование ЧП в здании районной прокуратуры, которое всполошило местных жителей пару месяцев назад, передает ИА «NewTimes.kz».

Иллюстративное фото взято с сайта dailynews.kz
Иллюстративное фото взято с сайта dailynews.kz

Старший следователь Рахим Унбаев выстрелил из табельного оружия себе в плечо 25 мая. Родные офицера тогда заявили о давлении, которое якобы оказывали на него сотрудники районной прокуратуры. Было начато расследование о доведении до самоубийства. 

И, как стало сегодня известно, антикор не нашел в деле состава преступления. Более того, стрелявший в себя лейтенант написал встречное заявление о прекращении расследования, пишет Первый канал «Евразия».

«В своих показаниях он говорил, что совокупность определенных обстоятельств, я сейчас тоже их назвать не могу, повлияла на то, что он совершил в здании прокуратуры. Но со стороны именно сотрудников прокуратуры какие-либо действия, содержащие признаки уголовных правонарушений, не установлены», — прокомментировал руководитель следственного управления департамента агентства по противодействию коррупции по области Айтуар Агибаев.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0