суббота, 1 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
4oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Роза Нургалиева
15 августа, 2021, 07:23

В Кызылорде останки легендарного генерала Хон Бом До передали представителям Кореи

Официальная делегация Республики Корея прибыла 14 августа с визитом в Приаралье, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт акимата Кызылординской области.

В Кызылорде останки легендарного генерала Хон Бом До передали представителям Кореи

Главной целью рабочего визита стало обсуждение совместных проектов по вывозу на родину останков генерала Хон Бом До — героя корейского партизанского движения против японских захватчиков в начале прошлого века.

После торжественной встречи иностранные гости и руководство региона направились к мемориальному комплексу «Хон Бом До», где состоялась церемония передачи останков генерала корейской стороне.

На официальном мероприятии был исполнен гимн двух стран, а также возложены венки представителей двух стран к могиле Хон Бом До.

Затем председатель фонда имени Хон Бом До У Вон-шик рассказал биографию генерала и его трудовой путь.

Хон Бом До родился в 1868 году в бедной крестьянской семье. Корейский патриот, один из пионеров вооруженной борьбы против японских захватчиков.

В 1907 году создал партизанский отряд из охотников в районе Капсаны. Участвовал в гражданской войне на советском Дальнем Востоке, которая проходила в 1918-1922 годах.

С 1919 года он был выдающимся организатором «армии независимости», которая действовала против японских колонистов в Маньчжурии.

После окончания гражданской войны Хон Бом До жил на территории Советского Союза и в 1937 году был депортирован в Кызылорду.

В последние годы жизни Хон Бом До работал охранником в корейском театре в Кызылорде.

Генерал Хон Бом До умер 25 октября 1943 года в Кызылорде в возрасте 75 лет.

В ходе мероприятия аким области Гульшара Абдыкаликова отметила, что возвращение останков героя национально-освободительного восстания генерала Хон Бом До на родину еще больше укрепит мир между двумя странами.

После поминального мероприятия по обряду местного корейского народа состоялась официальная церемония проводов останков на могиле Хон Бом До с участием казахстанского почетного караула.

Планируется, что 15 августа состоятся официальные проводы корейской делегации на родину с останками Хон Бом До.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
14:57
Оппозиция представила своего кандидата в президенты РК Оппозиция представила своего кандидата в президенты РК
14:33
382 россиянина подали документы на ПМЖ в Казахстане 382 россиянина подали документы на ПМЖ в Казахстане
13:30
Димаш Кудайберген поделился видео с конкурса моды в Дубае Димаш Кудайберген поделился видео с конкурса моды в Дубае
12:58
«Это Qazaq style»: Алимханулы сделал заявление перед титульным боем «Это Qazaq style»: Алимханулы сделал заявление перед титульным боем
12:31
«Русалки» обучают рыбаков правилам безопасности в Восточном Казахстане «Русалки» обучают рыбаков правилам безопасности в Восточном Казахстане
11:59
На повышение пенсии ежегодно выделяют 3 трлн тенге – Дуйсенова На повышение пенсии ежегодно выделяют 3 трлн тенге – Дуйсенова
11:32
63 казахстанца заболели коронавирусом за сутки 63 казахстанца заболели коронавирусом за сутки
11:00
«Мне не стыдно. Я хочу остаться человеком»: Истории россиян, сбежавших от мобилизации в Уральск «Мне не стыдно. Я хочу остаться человеком»: Истории россиян, сбежавших от мобилизации в Уральск
10:44
«Горы делают нас сильнее»: Карагандинка, несмотря на сложный диагноз, покорила Эльбрус «Горы делают нас сильнее»: Карагандинка, несмотря на сложный диагноз, покорила Эльбрус
10:30
Ушел на день рождения и не вернулся: В смерти мужчины обвиняют одноклассников Ушел на день рождения и не вернулся: В смерти мужчины обвиняют одноклассников
09:57
Антитеррористические учения пройдут в Астане Антитеррористические учения пройдут в Астане
09:14
В Павлодаре ищут мужчину, спасшего из огня женщину В Павлодаре ищут мужчину, спасшего из огня женщину
08:56
Уроженка Актобе покорила Болливуд Уроженка Актобе покорила Болливуд
08:14
Готовившему покушение на Токаева адвокату вынесли приговор в Астане Готовившему покушение на Токаева адвокату вынесли приговор в Астане
07:43
Первый ребенок получил экзоскелет по программе фонда «Қазақстан халқына» Первый ребенок получил экзоскелет по программе фонда «Қазақстан халқына»
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения