За 425 млн выставил на продажу «Бэтмобиль» житель Темиртау

30-летний житель Темиртау, сконструировавший «Бэтмобиль», выставил его на продажу за 425 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

За 425 млн выставил на продажу «Бэтмобиль» житель Темиртау
Фото: пресс-служба акимата Карагандинской области

По словам Евгения Бондаренко, «Бэтмобиль» готов к продаже.

«Когда я решил его создать, я как будто бросил сам себе вызов. И я доказал себе, что могу это. Поэтому считаю, что нужно двигаться дальше. Решил продать его. Цена 425 миллионов тенге. Сам я буду заниматься дилерскими услугами, буду продавать казахстанцам внедорожники. Возможно, в будущем их производство откроется и у нас. В целом идей у меня много. Может быть, создам какой-нибудь современный электрокар», – поделился  Евгений.

«Цена вопроса — 425 млн тенге, или чуть более одного млн $, что, как выяснилось, вполне адекватно на рынке копий Бэтмобилей. Зачастую их продавали по цене от 1 до 1.6 млн $.⠀

Хотя казахстанский Tumbler и не имеет допуска на дороги общего пользования, фактически является самой дорогой машиной на портале Kolesa.kz. Следующим в списке идет Mercedes-Maybach S 650 2019 года выпуска с пробегом 160 км, за который хотят получить 370 млн тенге», — написано в объявлении о продаже авто.

Евгений с детства фанат фильма о Бэтмене и саги Кристофера Нолана «Темный рыцарь». На создание его бэтмобиля ушло чуть больше трех лет.

«Я с детства люблю фильмы, комиксы, где присутствуют необычные автомобили. С этого все и началось. И я решил попробовать сконструировать бэтмобиль.Сначала начертил проект – прямо на полу у себя дома. А затем задумал воплотить его в реальность. Начал свой проект с одного заднего моста от грузового «Форда». А дальше использовал запчасти от других автомобилей», – рассказал Евгений.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг