пятница, 14 июня 2024 г.
icon
451.77
icon
485.97
icon
5.07
Алматы:
icon
17oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

3,6 млрд тенге выделили пострадавшим от засухи областям РК

3,6 млрд тенге из правительственного резерва выделили на покупку кормов наиболее пострадавшим от засухи областям. В их числе Мангистауский и Кызылординский регионы, передает «Хабар 24».

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Ербол Карашукеев.

Чиновник отметил, что в этом году выдался экстремально засушливый летний период. Решения по вопросам обеспечения кормами пострадавших от засухи регионов принимаются республиканским оперативным штабом.

Уже заготовлен 21 млн тонн грубых кормов, что составляет 82% от запланированного годового объёма.

Также на заседании отметили, что с 23 августа вступит в силу временный запрет на вывоз из республики грубых кормов, а с 1 сентября вводится квотирование экспорта зернофуража.

Небывалая засуха разразилась в этом году сразу в нескольких регионах Казахстана. Казахстанцы стали публиковать в соцсетях фото и видео умирающих от голода домашних животных.

Минсельхоз просил казахстанцев помочь пострадавшим от засухи. Обращение было опубликовано на сайте министерства сельского хозяйства РК.

Жители Мангистауской области развернули в соцсетях акцию и за два часа собрали 400 тыс тенге, на которые купили больше 300 тюков сена.

Ранее сообщалось, что Евросоюз выделил 200 тыс евро в помощь пострадавшим от засухи в Казахстане.

Премьер-министр РК Аскар Мамин в ходе визита в регион информировал о выдаче допсредств на формирование стабилизационного фонда и приобретение кормов.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0