воскресенье, 21 апреля 2024 г.
icon
446.49
icon
475.38
icon
4.79
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Токтар Аубакиров все-таки попал в больницу с коронавирусом

Казахстанский космонавт Токтар Аубакиров заболел коронавирусом, с двусторонней пневмонией его госпитализировали в городской инфекционный центр Нур-Султана, передакет sputnik.kz. Ранее в СМИ появилась информация о том, что болеющему космонавту целую неделю не оказывали медицинскую помощь. 

Фото: diapazon.kz
Фото: diapazon.kz

Аубакиров обратился в больницу медицинского центра Управления делами Президента 21 августа с жалобами на кашель, потливость и общую слабость, уточняется в сообщении УДП.

Прибывшие к нему домой сотрудники скорой медпомощи взяли материал на ПЦР-анализ. Результат оказался положительным.

Врачи дали ему назначения и рекомендации по лечению.

«Со слов пациента, болеет шестой день, самостоятельно принимал препарат «Сумамед», за медицинской помощью в больницу не обращался. 23-го врачи мобильной бригады больницы медцентра УДП на дому провели компьютерную томографию грудного сегмента и по результатам анализов направили его на госпитализацию в городской инфекционный центр Нур-Султана. Пациент от госпитализации отказался», - говорится в сообщении больницы.

24 августа утром врачи провели беседу с Аубакировым, после чего его госпитализировали в городской инфекционный центр Нур-Султана с диагнозом - COVID-19 средней степени тяжести, двухсторонняя полисегментарная пневмония, уточнили врачи.

Токтар Аубакиров вакцинирован - второй компонент он получил 17 апреля.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 3
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0