Два учителя в Атырау обозвали школьницу клоуном. Директор принесла извинения

Жительница Атырау рассказала, что в первый учебный день ее дочь вернулась со школы №16 в слезах из-за того, что ее публично унизили, передает ИА «NewTimes.kz».

Два учителя в Атырау обозвали школьницу клоуном. Директор принесла извинения
Фото: pexels

«За две тонкие розовые прядки в волосах учителя обозвали ее клоуном. Два взрослых человека, педагога, матери! Поставили ребенка перед всем классом, стали стыдить и обзывать клоуном!» — написала Зульфия Искалиева в Facebook.

Родительница дополнила, что учителя очень любят рассуждать о воспитании, культуре, этике, но, тем не менее, грубо унизили подростка перед всем классом. 

Зульфия Искалиева дополнила, что классный руководитель не стала говорить об этом с ней. Педагог заявила, что не оскорбляла ребенка. 

«А что должен чувствовать ребенок, когда его так унижают? Не удивлюсь, если теперь ребенка будут третировать в школе и дальше, ругая за то, что ее мама посмела вынести этот инцидент на всеобщее обсуждение. Я готова к этому. В обиду я ребенка не дам», — резюмировала мать школьницы.

Директор школы №16 Рауля Кистаубаева сообщила, что жалоба принята. Руководитель попросила прощения за инцидент и обещала провести беседу с классным руководителем, чтобы прояснить ситуацию.

Руководитель отдела образования Фаруза Шангереева в дополнение к вышесказанному уточнила, что с учителей были взяты объяснительные и сделаны предупреждения о сохранении педагогической этики.

Loading...

21 января, пятница