воскресенье, 23 июня 2024 г.
icon
464.72
icon
496.32
icon
5.4
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Хозяина свинофермы могут посадить за испорченную природу в Актюбинской области

Бизнесмену грозит до пяти лет лишения свободы за многомиллиардный ущерб окружающей среде, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал КТК.  

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

В частности, Гайка Тертеряна обвиняют в том, что он позволял складировать отходы животных в обычных траншеях, игнорируя санитарные нормы.

О том, что на комплексе от туш свиней избавляются как придется, общественность узнала после скандала жителей ближайшего аула.

Сельчане из Бестамака сняли на видео, что все отходы попросту закапывают в ямы. Кругом стояла невыносимая вонь.

Люди потребовали немедленно закрыть свиноферму. В итоге на место прибыла комплексная комиссия. Экологи и прокуроры удостоверились, что на предприятии грубо нарушают экологическое законодательство.

Общая сумма ущерба – свыше 7 млрд тенге. Учредителя компании взяли под арест. А работа самой фермы была парализована: по решениям судов ограничили деятельность объектов комплекса, в том числе и канализацию.

Теперь владельцу ТОО «Парижская коммуна ХХI» грозит реальный срок.

«Поступило уголовное дело в отношении Тертеряна по части 1 статьи 332 «Порча земли». В связи с тем, что преступление совершено в селе Бестамак Алгинского района, дело направлено в Алгинский районный суд», — сообщила пресс-секретарь Актюбинского областного суда Гульжанар Отарбаева.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 3
Сочувствую 0
Возмутительно 0