четверг, 25 июля 2024 г.
icon
472.62
icon
513.22
icon
5.43
Алматы:
icon
23oC
Астана:
icon
16oC
1xadv
×

В Казахстане начнут производить вакцину против «дельта»-штамма КВИ

В Казахстане скоро начнется производство вакцины против «дельта»-штамма коронавируса, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Об этом сообщила на брифинге Службы центральных коммуникаций генеральный директор Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности Кунсулу Закарья.

«По поручению правительства работы с дельта-штаммом были начаты в самом начале, когда этот штамм зашел на территорию РК. Доклинические исследования полностью проведены на животных, и замена штаммового состава в нашей вакцине показала на животных высокий результат.

На сегодня мы направили в министерство здравоохранения, и с ними вплотную работаем над заменой штаммового состава следующей партии вакцины. министерство здравоохранения, понимая эту сложную ситуацию, идет на беспрецедентный шаг – не советуясь с ВОЗ, по опыту с гриппозными вакцинами, в ближайшие дни нам выдаст официальное разрешение на замену штаммового состава дельта. Штамм «Ухань» мы будем менять на дельта-штамм», – сообщила Кунсулу Закарья.

По ее словам, уже два месяца назад замена штаммового состава была проведена, проведены испытания на животных.

Далее, после доклинических испытаний, ученые испытали вакцину с измененным штаммовым составом на себе. По мнению Кунсулу Закарья, вакцина с измененным штаммовым составом получилась хорошей, в скором времени начнется ее производство.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0