Ребенка в Алматинской области облучили и определили пневмонию. Он лишь подавился

Жительница Алматы обвинила медработников Енбекшиказахской центральной районной больницы в том, что ее годовалому сыну ошибочно диагностировали пневмонию и дважды облучили рентгеновским аппаратом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Almaty.tv.

Ребенка в Алматинской области облучили и определили пневмонию. Он лишь подавился
Кадр из видео

В результате спасать ребенка при смерти пришлось специалистам мегаполиса.

6 сентября женщина была в гостях у матери в Есике, когда ее годовалый сын случайно проглотил инородный предмет. Перепуганная мать незамедлительно отвезла сына в больницу.

«Осмотрели там хирурги и педиатры, они сказали, что ничего нет. Они же видят, что он задыхается, и его забрали в реанимацию. Я попросила сделать МРТ, УЗИ или отправить нас в город. Но они сказали, что у них нет МРТ и если бы он что-то проглотил, было бы видно на рентген-снимке», — рассказала жительница Алматы.

По ее словам, врачи диагностировали у сына пневмонию. Не поверив медикам, женщина повезла малыша в центр детской неотложной медпомощи Алматы.

«Хирург, который нас осмотрел, сказал, что легкие слышны по-разному. Сказал сделать рентген, что плохо видно. Пришлось делать, мой бедный ребенок за день получил два облучения. Сказали, будьте готовы ко всему, так как операция не из легких», — говорит Ардак Турарбекова.

По словам матери, ребенок посинел от нехватки воздуха. Всему виной оказалось маленькое кукурузное семя.

Ардак Турарбекова после спасения сына решила в полицию не обращаться, но требует, чтобы администрация медучреждения принесла публичные извинения.

«Я не знаю, сейчас расследование в коллективе проведем. Давайте сначала жалобу разберем, пусть от родителей поступит жалоба, потом мы полностью объективно вам ответим», — прокомментировал заместитель главврача Енбекшиказахской центральной районной больницы.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана