«Приехала с угрозой потери плода»: Конфликт врача и пациентки попал на видео в Нур-Султане

Видео словесной перепалки в одной из больниц Нур-Султана между гинекологом и беременной пациенткой распространяется в соцсетях, передает ИА «NewTimes.kz».

«Приехала с угрозой потери плода»: Конфликт врача и пациентки попал на видео в Нур-Султане
Фото с сайта elgezit.kg

На кадрах, опубликованных в паблике astana.times, пациентка снимает врача, между ними завязывается словесная перепалка, и медик отказывается осматривать женщину. В описании к ролику уточняется, что «гинеколог устроила скандал с беременной».

«Автор видео — беременная, которая приехала в больницу № 2 с угрозой потери плода. Дело было в полночь. Затем она час ждала врача. Когда пришла гинеколог, то, по словам автора, начался скандал. На нее накричала медик, отказывалась принимать и начала угрожать заявлением, как говорит беременная», — пишет паблик.

В свою очередь, в управлении общественного здравоохранения столицы инцидент прокомментировали, отметив, что конфликт имел место быть в многопрофильной больнице №2.

«Пациентка обратилась с жалобами на состояние своего здоровья (в соответствии со статьей 273 Кодекса РК «О здоровье народа и системе здравоохранения», разглашение информации о состоянии здоровья пациентки не представляется возможным). Медицинским персоналом организаций предложена госпитализация, однако вами дан отказ в связи с семейными обстоятельствами», — ответили в пресс-службе УОЗ.

«Касательно опубликованной вами видеозаписи сообщаем, что согласны с произошедшим конфликтом между вами и медицинским работником, где был повышен голос со стороны второго, однако на данный момент не установлена первоначальная причина произошедшей ситуации (конфликта)», — заключили в пресс-службе.

По указанному случаю будет проведено служебное расследование руководством медицинской организации. Более подробная информация будет предоставлена службой внутреннего аудита медицинской организации при необходимости.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота