Эксперимент от Бердонгара: Подросток беспрепятственно пронес оружие в школу

Казахстанский блогер Танирберген Бердонгар в связи с последними событиями в Перми решил провести эксперимент с целью проверить, насколько реально пройти ученику в школу с оружием, передает ИА «NewTimes.kz».

Эксперимент от Бердонгара: Подросток беспрепятственно пронес оружие в школу
Кадр из видео

Видео он опубликовал на своей странице в Instagram. Для эксперимента мужчина отправил сына с липовым автоматом в школу №65.

При входе на территорию школы вывешен QR-код системы Ashyq,  а также надпись «Вход только для учеников». Предварительно игрушку положили в спортивную сумку, с которой мальчик и зашел в учебное заведение. На первом этаже находились дети и родители, но на него никто не обратил внимания, и подросток благополучно прошел турникет.

Тогда Танирберген Бердонгар подошел на вахту и поинтересовался, где сидит охрана и имеет ли при себе оружие. Охранником в школе оказалась женщина. На вопрос, что делать, если в учебное заведение кто-то зайдет с оружием и начнет стрелять, сотрудники школы ответить не смогли.

«Как вы заметили, мы без каких-либо проблем пронесли имитированное оружие в школу. Мораль: необходимо срочно предпринимать меры как в России, так и в Казахстане», — подытожил блогер.

Некоторые пользователи Сети поддержали его идею, а другие посчитали, что это не решит проблему.

«Ни один охранник не спасет школу, учебное заведение, если какой-то дурак съедет с катушек. Нужно лучше понимать, что у них в голове происходит».

«Надо запрещать игры в интернете, везде эти войнушки».

«А если охраннику в голову что-то ударит и он начнет стрелять со своего пистолета в учеников, как быть?» — написали они в комментариях.

Стрельбу в кампусе ПГНИУ 20 сентября открыл 18-летний Тимур Бекмансуров. По данным следственного комитета, при происшествии погибло шесть человек, еще 28 получили ранения. 

СК сообщал, что стрелок учился в этом университете. Его задержали сотрудники ДПС, которые первыми прибыли на место событий, при этом он оказывал сопротивление и был ранен.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
По теме:

20 октября, среда