Силы воздушной обороны Казахстана проверили на боеготовность

В рамках проверки войск на полигонах «Оймаша», «Коктал», «Шыгыс» и «Сарышаган» задействованы экипажи фронтовой, военно-транспортной и армейской авиации сил воздушной обороны, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт МО РК.

Силы воздушной обороны Казахстана проверили на боеготовность
Фото: официальный сайт МО РК

Обширность территории Казахстана вызывает необходимость поддержания готовности войск к переброскам на большие расстояния.

С целью повышения мобильности личный состав подразделений специального назначения, вооружение и военная техника были переброшены на расстояние более 3000 километров. Для перемещения сил и средств на дальние расстояния были использованы  самолеты военно-транспортной авиации.

Воинские части и подразделения Сил воздушной обороны отрабатывают вопросы подготовки и ведения боевых действий с оперативных аэродромов. В районах, где отсутствуют аэродромы, используется аэродромный участок автомобильной дороги, позволяющий совершать посадку и взлет разных типов воздушных судов.

«На побережье мыса Токмак в акватории Каспийского моря военно-транспортные самолеты С-295  отработали выброску спецназа с высоты 3000 и 5000 метров. Экипажи армейской авиации провели десантирование спецподразделений штурмовым способом при огневой поддержке ударных вертолетов Ми-35М. На внешней подвеске вертолетов пилоты осуществили транспортировку артиллерийских орудий и малогабаритных транспортных средств, включая лодки и автомобили Багги. Этот способ доставки вооружения значительно повышает мобильность Сухопутных войск», — говорится в сообщении ведомства.

Экипажи фронтовой авиации нанесли удары по объектам противника во взаимодействии с ракетными войсками и средствами радиоэлектронной борьбы.

В проверке задействованы многофункциональные истребители Су-30СМ, Су-27, транспортники С-295,  вертолеты Ми-35М, Ми-17, Ми-8, Ми-171Ш, ЕС-145 и беспилотные летательные аппараты.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
По теме:

20 октября, среда