Пункты вакцинации открыты на вокзале и в аэропорту Нур-Султана

В столице развернуты еще две зоны вакцинации. В целях охвата граждан вакцинации против КВИ прививочные пункты организованы на ЖД вокзале «Нурлы-Жол» (новый вокзал) и в международном аэропорту имени Нурсултана Назарбаева, передает ИА «NewTimes.kz».

Пункты вакцинации открыты на вокзале и в аэропорту Нур-Султана
Фото: Astana.gov.kz

В данных пунктах можно получить вакцины, как первого, так и второго компонента. Привиться можно имеющимися дозами вакцин. На сегодня в столице в наличии 3 вида вакцин: российский «Спутник V», отечественная вакцина QazVac и китайский препарат Sinopharm VeroCell.

«В целом, в городе первым компонентом охвачено уже свыше 66% граждан из подлежащего контингента. В целях улучшения этой работы и большего охвата населения мы разворачиваем пункты вакцинации еще в двух организациях – в местах, где собирается большое количество граждан», — отметили в управлении.

Зона вакцинации на ЖД вокзале «Нурлы-Жол» расположена на 4 этаже, в аэропорту - на 1 этаже в переходе между международным и внутренним терминалом. График работы с 10:00 до 20:00 часов каждый день.

«Все меры предприняты для удобства населения в получении прививки против коронавирусной инфекции. Хотелось бы, чтобы граждане помнили, что только с помощью вакцинации мы сможем победить пандемию. Мы практически побороли инфекцию, но полностью вирус еще не побежден. Все зависит от нас самих – от сознательного отношения к вакцинации и проявления своей гражданской позиции в недопущении распространения коронавируса», — добавили в ведомстве.

В настоящее время по городу при ТРЦ и ТД расположено 5 пунктов вакцинации: в ТРЦ «Керуен», «Хан Шатыр», «Азия Парк», «Абу Даби Плаза» и ТД «Евразия».

Пункты вакцинации также расположены в медицинских учреждениях. Всего 84 пункта вакцинации, также работу продолжают выездные бригады для вакцинации трудовых коллективов.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана