суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-13oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
29 сентября, 2021, 15:17

Тренера сборной РК по тяжелой атлетике отстранили от должности после смерти Линдера

Сергея Седова отстранили от должности старшего тренера мужской национальной сборной команды РК по тяжелой атлетике после суицида Альберта Линдера, передает ИА «NewTimes.kz».

Тренера сборной РК по тяжелой атлетике отстранили от должности после смерти Линдера

Фото: unsplash

Федерация инициировала создание комиссии в рамках расследования дела об обвинении бывшими атлетами сборной тренерского штаба в психологическом давлении.

«В ходе расследования комиссия приняла решение отстранить от должности старшего тренера мужской национальной сборной команды РК Сергея Седова с 28 сентября до выяснения обстоятельств и вынесения соответствующего заключения независимой комиссией по служебному расследованию», − говорится в официальном заявлении.

В федерации намерены оказать следствию всю необходимую поддержку.

25-летний Альберт Линдер покончил с собой в ночь на 17 сентября. Он был чемпионом среди юношей, Азии, победителем и рекордсменом универсиады, многократным чемпионом Казахстана. 

В полиции завели дело по статье «Доведение до самоубийства».

Его тренер Сергей Седов, которого спортсмены обвиняют в доведении Альберта до суицида, выступил лишь с одним комментарием в СМИ.

20 сентября в интервью телеканалу КТК Седов заявил, что проблемы у Альберта начались с допинг-теста перед Олимпиадой в Рио-2016.

По его словам, несмотря на большие перспективы в тяжелой атлетике, Линдер самостоятельно принял решение уйти из национальной сборной.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения