среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
29 сентября, 2021, 16:25

Вакцинированным журналистам разрешили ходить на офлайн-брифинги в Казахстане

В связи с улучшением эпидситуации в стране журналистам с зеленым статусом в Ashyq разрешили ходить на брифинги и пресс-конференции в традиционном формате, передает ИА «NewTimes.kz».

Вакцинированным журналистам разрешили ходить на офлайн-брифинги в Казахстане

Фото: unsplash

За последние две недели заболеваемость COVID-19 снизилась на 60%, уровень летальности — на 80%. Отмечается снижение уровня занятости инфекционных коек с 56% до 33%, реанимационных — с 45% до 32%.

В связи с улучшением эпидемиологической ситуации межведомственной комиссией принято решение о проведении брифингов и пресс-конференций в очном режиме при строгом соблюдении всех санитарных требований.

«Так, на базе службы центральных коммуникаций при президенте РК и в региональных центрах коммуникаций смогут принимать участие в пресс-конференциях в офлайн-формате представители СМИ, имеющие зеленый статус в приложении Ashyq»,— говорится в сообщении.

В ходе заседания комиссии были заслушаны доклады о ситуации с коронавирусной инфекцией в регионах страны и уровне вакцинации казахстанцев. Заместитель премьер-министра поручил регионам не снижать темпы иммунизации.

Вместе с тем МВК было принято решение исключить на две недели 12 тыс недобросовестных участников Ashyq, не проверяющих статус посетителей.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения