пятница, 9 декабря, 2022
icon
472.17
icon
495.5
icon
7.57
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
1 октября, 2021, 11:03

Егеря отстреливали маралов в Северном Казахстане

Сотрудники природоохранной полиции Северо-Казахстанской области задержали двух браконьеров, оказавшихся егерями, передает ИА «NewTimes.kz».

Егеря отстреливали маралов в Северном Казахстане

Фото: Polisia.kz

На территории государственного учреждения «Красный бор», в лесу, полицейские заметили авто «Нива» с прицепом. Стражи порядка проверили подозрительный автомобиль и обнаружили в прицепе полиэтиленовые пакеты с мясом марала. 

По подозрению в причастности к совершению незаконной охоты они задержали двоих подозреваемых — водителя автомобиля и пассажира, еще два участника незаконной охоты покинули место происшествия ранее. 

«В ходе расследования выяснилось, что задержанные сами являются егерями. Они указали место, где отстрелили и разделали двух маралов. Сезон охоты на маралов в Северном Казахстане сейчас открыт, но количество животных, подлежащих отстрелу, строго регламентировано. Каждый охотник должен получить разрешительный документ с указанием, сколько животных он может отстрелять. Вот этих документов у горе-егерей не было. Задержанные рассказали, что помочь вывезти мясо животных они попросили местного жителя», — прокомментировали в пресс-службе ДП СКО.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье УК РК «Незаконная охота». 

Как установили правоохранители, двое задержанных являются работниками данного хозяйства — егерями.

Их водворили в ИВС. По данному факту назначены экспертизы.

Стражи порядка изъяли разделанные туши. Мясо направили на экспертизу. Изъяли также карабин, принадлежащий одному из подозреваемых, охотничье снаряжение.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения