пятница, 24 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

Собака нашла пропавшего 16-летнего подростка в Нур-Султане

Специально обученная служебная собака по кличке Феликс напала на след пропавшей 16-летней девушки и нашла ее, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДП Нур-Султана.

Фото: pexels.com/@adamkontor
Фото: pexels.com/@adamkontor

С заявлением в полицию обратилась 42-летняя жительница столицы о том, что ее 16-летняя дочь ушла из дома и не вернулась.

На поиски девочки был ориентирован личный состав полиции, а также сотрудник кинологический службы со специально обученной служебной собакой по кличке Феликс.

«Собака в считанные минуты взяла след девочки и через несколько домов привела к автомашине, в которой и находилась юная жительница города вместе с парнем. Найденная девочка была передана матери.

Сотрудниками ювенальной полиции несовершеннолетняя взята на профилактический учет. С родителями проведена беседа. Установлено, что она и раньше уходила из дома, но через непродолжительное время возвращалась», — сообщили в полиции.

Благодаря служебной собаке подростка удалось найти в кратчайшие сроки. Стоит отметить, что собака Феликс уже стала настоящим героем, несмотря на то, что поступила на службу недавно.

В начале сентября этого года полицейская собака нашла потерявшегося двухлетнего малыша, который пропал возле детских аттракционов.

Сегодня служебная овчарка подает большие надежды, хорошо обучена и четко выполняет команды кинолога.

Что думаете об этом?
Нравится 3
Мне все равно 2
Забавно 1
Сочувствую 1
Возмутительно 44