суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
4 октября, 2021, 18:00

Статус в Ashyq казахстанцам теперь можно показывать в один клик

Создатели приложения Aitu разработали новую функцию, которая отображает ковид-статус человека в приложении Ashyq в один клик, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу BTS Digital.

Статус в Ashyq казахстанцам теперь можно показывать в один клик

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Проверив статус один раз, можно вывести его на рабочий стол смартфона и более комфортно посещать заведения. 

Для этого пользователям смартфонов Android необходимо сперва скачать Aitu в Google Play и пройти авторизацию. Далее в Ashyq в разделе «Приложения» нажать на наименование в самом верху и нажать на кнопку «Добавить на домашний экран» — иконка приложения Ashyq на рабочем столе. 

Пользователям iOS нужно также пройти авторизацию в Aitu и зайти в Ashyq в раздел «Приложения». Затем нажать на наименование приложения в самом верху, закрыть сканер QR и нажать на кнопку «Поделиться» и «Скопировать» — данным действием копируется ссылка на само приложение. После надо вставить ссылку в браузер, нажать на «Поделиться» и выбрать «На экран домой». В отличие от Android-пользователей, iOS-пользователи могут дать название приложению, которое теперь будет отображаться на рабочем столе смартфона. 

«У многих сторонних разработчиков есть необходимость авторизации перед тем, как воспользоваться возможностью сканировать QR. Мы же всегда стремимся улучшить клиентский опыт и делаем все в данном направлении. То есть человек может пользоваться приложением сразу после разблокировки телефона, не тратя время на повторные авторизации. Это экономит время при использовании сервиса Ashyq и обеспечивает более комфортный доступ в заведения», — комментирует менеджер продукта BTS Digital Нурсултан Ахметов. 

Компания одна из первых предложила свою платформу Aitu в качестве дополнительной площадки для доступа к сервису Ashyq и интегрировала сервис внутри свой платформы для большего удобства пользователей. Также разработчики компании первыми автоматизировали процесс включения заведений в проект Ashyq с помощью одного только смартфона, значительно облегчив всю процедуру. 

В частности, сделали необязательным наличие ЭЦП для получения QR-кода, обеспечив идентификацию с помощью сервиса удаленной идентификации Digital ID. QR-код через Aitu стало возможным получить моментально и с опцией редактирования списка «охранников». 

По словам разработчиков компании, они все еще продолжают проверять гипотезы о том, как сделать пользование Ashyq еще более бесшовным по части операций и  удобным для пользователей. Один из примеров — добавление паспорта вакцинации для отображения внутри Ashyq или же разработка карты времени работы заведений — участников проекта Ashyq.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения